Жареные пирожки на кефире с капустой
23 Января 2025
173
Ингредиенты:
для теста: мука – 400 г, кефир 3,2 % – 400 мл, сахар – 1,5 ст. л., соль – 0,5 ч. л., сода – 1 ч. л., подсолнечное масло – 1 ст. л. Для начинки: капуста – 500 г, морковь – 1 шт., лук – 1 шт., соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Готовим начинку для пирожков. Нарезаем капусту тонкой соломкой, шинкуем мелко лук, морковь натираем на средней терке. На небольшом количестве масла слегка обжариваем морковь и лук. Туда же кладем капусту и тушим до готовности на небольшом огне. Добавляем соль, перец по вкусу.
Затем готовим тесто. В глубокой миске соединяем кефир, подсолнечное масло, сахар, соль, муку и соду. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться эластичным и густым, но не сильно плотным.
Формируем пирожки. В одну руку набираем немного муки, выкладываем на ладонь столовую ложку теста, сверху – немного начинки. Другой рукой лепим пирожок и сразу выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Если тесто жидковатое, можно добавить чуть больше муки. Жарим на среднем огне под крышкой по 4 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем перекладываем их в кастрюлю и накрываем крышкой. Подавать к столу жареные пирожки лучше теплыми.
Приятного аппетита!
0Комментарии
Авторизоваться
Для отправки отзыва нужно авторизироваться.